$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ✏Пирог с горбушей✏$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Ингредиенты:
Горбуша свежая или консервированная 1 банка
Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
Шпинат замороженный или свежий 300 гр
Домашний майонез 2 стол. ложки
Лук репчатый 1-2 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Мука пшеничная
Приготовление пирога с горбушей
Первым делом необходимо достать тесто из морозильной камеры.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами/кубиком.
На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета. После — добавьте шпинат. Томите под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.
Зелень вымыть и обсушить. Порубите меленько зеленушку. Остывшую обжарку смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
Тесто делим на две части. Раскатываем под размер формы или противеня. Выкладываем пласт на противень.
Рыбку открыть и переложить вместе с жидкостью в тарелочку. Разомните вилкой рыбку. Выложите равномерно горбушу (1/2 часть) на пласт с тестом.
Затем — выкладываем обжаренные овощи. Теперь — оставшуюся рыбку. Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края пирожка.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем около 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев