Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Сметана 250 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 200 г
Орехи 100 г
Цукаты 100 г
Сухофрукты 100 г
Приготовление простого сметанного пирога
На приготовление теста у вас уйдёт порядка 10–15 минут, поэтому можно сразу включить духовку и оставить её нагреваться. Температуру устанавливаем на 120 градусов. Пирог принято ставить в уже нагретую духовку, поскольку так он испечётся быстрее и тесто будет меньше прилипать к стенкам формы для выпекания.
Пока греется духовка, приступаем к приготовлению самого пирога. Рецепт очень прост. Всё, что нужно – это в глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбить содержимое миски венчиком. Лучше всего использовать миксер – тесто получится более пористым и воздушным.
Затем добавляем в тесто щепотку соли, ванилин и сметану. Снова хорошо взбиваем содержимое миски. Также следует добавить ложечку корицы для запаха.
Далее начинаем добавлять муку. Муку следует засыпать постепенно, лучше столовыми ложками, не переставая помешивать. Таким образом, Вы предотвратите появление в тесте нежелательных комков. Тесто готово к выпеканию.
Несмотря на то, что традиционный рецепт не предусматривает добавление начинок, можно включить фантазию и сделать пирог более экзотическим и вкусным.
Можно, как уже говорилось ранее, добавить в пирог орехи. Также, отлично к пирогу на сметане подойдут цукаты и сухофрукты. Любую из этих начинок следует измельчить до нужного размера и добавить в тесто перед выпеканием. После чего содержимое миски необходимо хорошо перемешать.
Пока Вы занимались заготовкой теста, духовка уже успела нагреться до нужной температуры. Берём форму для выпекания и намазываем её сливочным маслом. При этом масло должно быть нагрето до комнатной температуры. Замороженное масло будет оставлять пробелы на форме, поэтому пирог будет пригорать.
Выливаем на форму тесто и равномерно его рассредоточиваем по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и настраиваем температуру 150 градусов. Оставляем пирог выпекаться на протяжении 20 минут.
Затем следует проверить готовность пирога. Для этого нужно взять деревянную палочку или спичку и проколоть тесто практически до дна. Если палочка останется сухой, то можно выключать духовку. Если же тесто прилипнет, то нужно ещё оставить пирог допекаться. Проверить готовность необходимо ещё через пять минут. И так до приготовления пирога.
Когда пирог допечётся, следует оставить его минут на 15 в духовке, чтобы он подошёл.
В это время заготавливаем украшение для пирога. В стакан высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем три столовые ложки закипевшей воды. Хорошо перемешиваем содержимое стакана. Сахарный сироп готов. Затем позволяем ему немного остыть.
Достаём из духовки готовый пирог и кулинарной кисточкой смазываем его сахарным сиропом. Затем, равномерно посыпаем пирог сахарной пудрой. Все, изделие готово к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев