Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт
Лук – 200 г
Помидоры – 300 г
Петрушка – 4 веточки
Чеснок – 2-3 зуб
Мята – по вкусу
Масло растительное = 100 мл
Лимон – 1 шт
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Способ приготовления
Частично срежьте кожуру с баклажанов и разрежьте баклажаны напополам.
Сделав в половинках надрезы – посолите баклажаны. Через минут 15 хорошо промойте баклажаны и просушите. Обжарьте баклажаны до золотистой корочке. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Нарежь-те лук полукольцами и смешайте с измельченным чесноком. Добавьте оливко-вое масло, мяту, соль, перец и хорошо все перемешайте. После добавьте наре-занные кубиками помидоры и измельченную петрушку. Предварительно сделав в баклажанах углубления, наполните их приготовленной начинкой. Выложите баклажаны в сотейник. Смешайте 100 мл воды, 60 мл масла, сок половинки лимона и сахар, и залейте этой смесью баклажаны. Готовьте баклажаны на среднем огне накрыв крышкой около 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев