))))))))))))))))))))))))))))))))))) 📛Пирог с ревенем из дрожжевого теста📛(((((((((((((((
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр. свежих дрожжей
80 гр. сахара
250 мл. молока
щепотка соли
500 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 яйца
3 ст.ложки панировочных сухарей
1 кг. свежего ревеня
для штрейзеля:
300 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
250 гр. муки
растительное масло для смазки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи залить теплым молоком с небольшим количеством сахара. Дать немного постоять, минут 10.
Добавить 500 гр муки, щепотку соли, 100 гр сливочного масла, 80 гр сахара, яйца и вымесить тесто.
Дать тесту подняться . Это займет минут 30.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Когда мне не хочется обсыпать мукой разделочную доску, я смазываю руки растительным маслом и растягиваю тесто руками прямо на противне.Посыпать панировочными сухарями.
Черешки ревеня, промыть, обсушить , нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 10 минут.
Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар и тщательно смешать все руками. Массу искрошить прямо на пирог с ревенем, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев