============= 👥Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой👥====
Ингредиенты:
200 г сухой яичной лапши (за неимением можно использовать итальянские тальятелле)
400 г куриных бедер без кожи и костей
300 г моркови
300 г белокочанной капусты
200 г стручковой фасоли
25 мл соевого соуса
100 г ананаса кусочками в сиропе
50 г жареного арахиса
зеленый лук и кунжут для подачи.
Для соуса:
200 мл кокосового молока
50 мл соевого соуса
15 г сахара
1 ч.л. порошка карри
половинка небольшого острого перчика
небольшой пучок кинзы
1 ч.л. кукурузного крахмала
лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть холодной водой. Мелко нарезать капусту. Нарезать морковь соломкой. На длинные кусочки среднего размера нарезать филе бёдер. Теперь нужно приготовить соус. Налить в ковшик соевый соус, всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Убрать с огня. В миску налить кокосовое молоко и подготовленный соевый соус. Положить кинзу, острый перец и карри. С помощью блендера пюрировать и добиться однородности. Разогреть на сильном огне в глубокой сковороде или воке две столовые ложки растительного масла. Двумя-тремя партиями обжа-рить курицу, каждый раз жаря по 1-1,5 минуты и постоянно помешивая. Пере-ложить обжаренную курицу в миску. Затем положить в сковороду фасоль. Жарить около одной-двух минут, постоянно помешивая. Переложить фасоль к курице. Теперь отправить в сковороду морковь и капусту. Помешивать и жарить примерно две-три минуты. Вернуть в сковороду курицу и фасоль. Влить соевый соус. Жарить примерно 20-30 секунд, постоянно помешивая. Затем влить соус и готовить ещё одну минуту, не забывая помешивать. Добавить ананас и приго-товленную лапшу. Готовить около 30 секунд, помешивая. Выложить готовое блюдо в тарелку и посыпать кунжутом, арахисом и мелко нарезанным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев