Для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 200 мл
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 25 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
Для начинки:
- ревень – 800 г
- коричневый сахар – 100 г
- сливочное масло – 40 г
Дополнительно:
- сливочное масло
- яичный желток
Готовим дрожжевой пирог с ревенем
1.
Сначала предлагаем замесить дрожжевое тесто для вашего пирога. Растворите в молоке комнатной температуры сахар и соль. Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в молочную смесь.
2.
Просейте муку и смешайте ее сухими дрожжами. Постепенно добавляя мучную смесь в молочную, замешивайте тесто, в конце добавьте размягченное сливочное масло и замесите мягкое тесто.
3.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 45 минут в тепле. Потом быстро обомните тесто и оставьте подходить еще на полчаса.
4.
Смажьте растопленным сливочным маслом вашу форму для выпечки. Обомните подошедшее тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму. Сформируйте из теста бортики, края обрежьте.
5.
Для начинки промойте и очистите ревень. Нарежьте ревень длинными кусочками. Растопите в сотейнике на среднем огне масло, добавьте кусочки ревеня и прогрейте пару минут.
6.
Потом всыпьте в сотейник сахар и готовьте еще несколько минут до полного растворения сахара. Снимите сотейник с огня, немного остудите начинку, затем распределите ее поверх теста.
7.
Остатки теста раскатайте в пласт, нарежьте полосками и украсьте сверху пирог решеткой из теста. Смажьте пирог взбитым желтком.
8.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте дрожжевой пирог с ревенем на протяжении 35 минут до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев