----------------------------------------🙌Ревеневый пирог в сметанной заливке🙌----------
для теста:
190 гр. масла или маргарина
115 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
190 гр. муки
150 гр. молотых орехов
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
500 гр. ревеня(очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. сахара
200 гр. сметаны
3 яичных белка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мягкий маргарин(или масло)взбить миксером с сахаром. Затем по одному вбить 2 яйца(постоянно взбивая миксером).
Муку(просеять)смешать с разрыхлителем и орехами, добавить в маргарин с сахаром.
Выложить массу в форму 28 см. Приготовленный заранее ревень(очищенный, порезанный на кусочки примерно 4 см)залить кипятком и добавить немного сахара(по вкусу).Дать ревеню немного полежать в кипятке, воду слить и выложить ревень на тесто.
Выпекать в заранее нагретой духовке при t=175 около 45 минут.
Незадолго до конца выпечки приготовить заливку.
Взбить 3 белка до устойчивах пиков и поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар, аккуратно вмешать взбитые яичные белки. Полученную массу вылить на запечённый ревень и поставить в духовку ещё на 15-20 минут до золотисто-жёлтого цвета.
Достать пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.(Я не стала посыпать)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев