===================== 💯Манник на сметане с пропиткой💯============
для манника:
манка - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 1 ст.
сметана 15% - 1 ст.
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для пропитки:
молоко - 1 ст.
сахар - 3 ст.л.
какао - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать манку со сметаной и оставить для разбухания на 40-60 минут.
По истечении этого времени яйца отправляем в чашу для взбивания, к ним всыпаем весь сахар и ванильный сахар и начинаем взбивать на средней скорости 1-2 минуты.
За это время яично-сахарная смесь станет пышнее и побелеет.
Добавляем к ней половину муки с разрыхлителем уже просеянной и вмешиваем в тесто.
Когда мука вмешается до однородности, вливаем растительное масло тонкой струйкой.
И после вмешивания всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на золотистый цвет манника и проверяйте пирог деревянной палочкой, при прокалывании она должна оставаться сухой и чистой.
Пока манник в духовке, приготовим пропитку.
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар и какао.
Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Доводим смесь до кипения и кипятим 1 минуту.
Добавляем в кипящую смесь сливочное масло.
Снимаем сотейник с огня и помешивая добиваемся растворения масла. пропитка по консистенции получается как горячий шоколад.
Оставляем её остывать до комнатной температуры.
Готовый пирог вынимаем из формы и пока он тёплый делаем в нём дырочки по всему периметру.
Можно карандашом, ручкой, толстой палочкой или трубочкой для напитков.
И далее заливаем в каждую дырочку пропитку.
Пропитанный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать в теплом и холодной виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев