--------💫Солянка из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному»💫----
Ингредиенты:
морская капуста вареная – 800 г
кальмары – 1 кг
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 4 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль по вкус
уксус по желанию
Способ приготовления:
Замороженную капусту опустите в кипяток и отварите в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Откиньте на дуршлаг, промойте и залейте подкисленной водой. Затем отцедите. Кальмар очистите, положите в кипяток, доведите до кипения и снимите с огня. Лук и морковь почистите, нашинкуйте тонкой солом-кой. Слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле, добавьте половину соли, сахар, томатную пасту и слегка протушите. Затем влейте разведенный в стакане воды крахмал и тушите еще две минуты. Кальмар выньте из воды, нарежьте мелкой соломкой. Капусту и кальмар выложите в сотейник к овощам, добавьте остальную соль, уксус, перемешайте, прогрейте минут пять. Затем огонь выключите и дайте закуске остыть в той же посуде. После этого уберите в холодильник, чтобы настоялась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев