//////////////////////////////////// 👏Как приготовить куриный шашлык в духовке👏//////////////
Ингредиенты:
Куриные бедра – 550-600 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Кефир – 150 г
Аджика – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление куриного шашлыка в духовке
Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.
Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне.
Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев