------------------------------------😎Казахская юрча из кабачков на зиму😎-----------------
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 200 г.
Сахар 200 г.
Соль 70 г.
Красный молотый перец 1 ст.л.
Растительное масло 200 г.
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.
Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.
2.
К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
3.
В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
4.
В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать. Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.
Совет:
Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.
Вкуснейших вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев