------------------------------------- 📌Куриное филе в фольге в мультиварке📌------------
Ингредиенты:
Куриное филе 2-3 половинки;
Горчица 3 ст. л.;
Паприка 1 ч. л.;
Карри 1 ч. л.;
Итальянские травы 1/2 ч. л.;
Соль 1/2 ч. л.;
Лимон половинка;
Растительное масло 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы - карри, паприку и итальянские травы. Обмазы-ваем филе этой смесью. Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе прома-ринуется в травах и будет очень сочным и ароматным. По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом. Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее. Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 ми-нут. Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетит-ная румяность. Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут. Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1