////////////////////////////////////////////////// 🔷Свиное брюшко в соусе терияки🔷////////////////////
Ингредиенты
Лемонграсс свежий - 1/3 стакана
Имбирь свежий - 2 ст.л.
Бульон куриный - 1,5 стакана
Сахар - 3 стакана
Соус соевый - 1,5 стакана
Мед - 1,5 стакана
Свинина брюшко - 1 кг.
Вода - 10,5 стаканов
Соль - 2 ч.л.
Перец горошком - 12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Способ приготовления
Соус Терияки:
1.
При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс
2.
Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свиное брюшко:
1.
Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду
2.
Разогрейте духовку до 180°С
3.
Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см.
4.
Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки
5.
Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев