========== 🔱Шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном🔱===
Ингредиенты:
80 г зерен попкорна
1 столовая ложка растительного масла
Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
160 г сахарного сиропа
75 г коричневого сахара
форма для выпечки диаметром 23 см
Для шоколадного мусса:
500 г горького шоколада
4 яйца
100 г сахара
400 мл жирных сливок
Для сахарной глазури:
80 г сахарной пудры
1-2 столовая ложка воды или лимонного сока
Приготовление шоколадного торта без выпечки с карамелью и попкорном
Сначала приготовим попкорн — именно из него мы будем готовить основу для нашего шоколадного торта. Многие готовят его в микроволновке, но гораздо вкуснее получается, если приготовить попкорн на сковороде или в кастрюле.
Наливаем на дно немного масла, насыпаем зерна на сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока все зерна не раскроются. Когда вы будете слышать отдельные «взрывы» примерно раз в три секунды, сковороду можно снять с плиты.
Чтобы приготовить карамель, наливаем в кастрюльку сахарный сироп, добавляем коричневый сахар и нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневой и густой.
Когда попкорн готов, заливаем его карамелью и хорошенько перемешиваем. Зерна попкорна должны слипнуться между собой.
Пока карамель не застыла, выкладываем попкорн в форму для выпечки и распределяем так, чтобы попкорн ровным слоем покрывал дно и стенки формы, а в центре должно остаться место под шоколадный мусс для нашего торта.
Чтобы приготовить шоколадный мусс для торта, сначала растопим шоколад. Взбиваем сливки миксером, добавив яйца, и постепенно добавляем сахарную пудру. Наконец, добавляем растопленный шоколад и хорошенько все перемешиваем. Когда мусс станет однородным, выкладываем его в форму для выпечки поверх попкорна.
Чтобы украсить наш шоколадный торт сахарной глазурью, сначала приготовим глазурь: для этого просто смешиваем сахарную пудру с водой или лимонным соком, если вы хотите, чтобы глазурь была более кислой.
Чтобы получился красивый узор, поливаем торт сахарной глазурью так, чтобы поверх шоколада появились тонкие полоски.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки полоски можно соединить между собой, чтобы получился узор. Прежде чем подавать торт на стол, оставьте его в холодильнике на пару часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев