``````````````````````````````````` 🔴Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе🔴````````````
Ингредиенты:
Филе рыбное — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Булка (белая) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл (сколько уйдет)
Томатная паста — 1-3 ст. ложки
Молоко (или вода) — 70 мл
Манная крупа — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление рыбных тефтелей в кисло-сладком соусе
Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.
Булочку замочить в молоке.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.
Филе рыбы помыть, разрезать на кусочки. Через мясорубку прокрутить 2 раза рыбу, булочку и тушеный лук.
Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.
Перевернуть тефтели, жарить на другой стороне 1-2 минуты. Подготовленные тефтели выложить в казанок. Так пожарить все тефтели.
Вскипятить чайник. В сковороду выложить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.
Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарни-ром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев