Ингредиенты
полстакана молока цельного (120 мл)
полстакана воды (120 мл)
четверть ложки чайной соли
четверть ложки чайной сахара
100 г несоленого масла
стакан муки общего назначения (130 г)
5 яиц
Также:
кондитерский мешок
звездчатая насадка
Порция рассчитана на 20-25 штук 10-сантиметровых эклеров или 30-40 круглых оболочек для пирожных.
Приготовление заварного теста
Разогрейте духовую печь до 220 градусов. Выложите противень пергаментом или фольгой и отставьте пока за пределами духовки.
Взбейте все яйца и отставьте их.
В кастрюле смешайте молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Доведите при сильном огне до кипения.
В один этап добавьте муку. Быстро размешайте ложкой, чтобы смесь преобразовалась в однородное тесто. Доведите температуру плиты до минимума и продолжайте помешивать еще минуты 2-3, чтобы испарить часть влаги.
Переместите тесто в чашу миксера и перемешивайте минуты 2-3 при низкой скорости с помощью насадки-лопасти, чтобы слегка охладить тесто (можете делать это венчиком). Добавьте яичную массу в 4-5 этапов, перемешивая всякий раз до однородного состояния перед каждым добавлением.
Выпекание:
Установите на кондитерский пакет наконечник большой «французской звезды» или подходящий другой.
Наполните мешок массой заварного теста. Для эклеров выдавливайте прямые трубочки 7,5-10 см длиной с расстоянием около 5 см на выстланном пергаментом противне. Делайте это сразу для двух противней, чтобы использовать все тесто за один раз.
Поместите второй противень на холод или в морозилку, пока выпекается первая порция эклеров.
При температуре 220 градусов выпекайте первые 15 минут, затем, уменьшив температуру до 190 градусов, пеките еще минут 10-15, пока эклеры не приобретут глубокий золотистый цвет. До тех пор не открывайте духовку.
Как только эклеры достанете из духовки, используйте шампур, которым проткните по отверстию с двух концов каждого эклера, чтобы позволить выйти пару, после чего перекладывайте каждый экземпляр на охлаждающую решетку.
Разогрейте вновь духовку до 220 градусов, прежде чем в нее, прямо из морози-льной камеры, поместить второй лист с эклерами и выпекать, как описано вы-ше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев