/////////////////////////////////////////////// 😅Курица в мультиварке целиком😅/////////////////////////
Ингредиенты:
куриная тушка весом до 2-х кг
50 мл подсолнечного масла
1 ч.л. молотого перца
1 ст.л. соли (без горки)
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. приправы для курицы (по желанию).
Приготовление:
Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой. Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль. Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями. Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка» или «Печь» в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная - времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.
Температура запекания курицы в мультиварке - 180 градусов. Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок. Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности. Вот и весь рецепт приготовления запечен-ной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного. Курочка полу-чилось очень вкусной. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Кури-ца в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомен-дую этот рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев