************************* 🙇Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром🙇********
Ингредиенты
6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
600 г мелких цукини
400–600 г мелких помидоров на ветке
300 г булгура
сок и цедра 1 лимона
5 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
2
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно нате-рев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
3
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.
4
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.
5
Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.
6
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев