--------------------------------------------------➰Что такое "бризоль"➰--------------------------
Ингредиенты
Говяжий фарш – 250 г
Помидор – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Желток – 1 шт.
Для бризоля:
Яйца – 3 шт.
Сливки – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте яйцо, сливки. Помидоры порежьте дольками. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок. Раскалите сковороду и вылейте третью часть основы. Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и с помощью лопатки прикройте второй частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минуты.
После чего быстрым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минуты под закрытой крышкой.
Бризоль – термин, пришедший в наш лексикон из французской кухни. Кто-то считает, что это кусок мяса, зажаренный в льезоне, кому-то по вкусу этим словом называть омлет с начинкой. Но как бы там ни было, а бризоль – это не блюдо, а способ приготовления. То есть зажаренный в омлете или яйце. Таким образом, можно готовить и фарш, и целый кусок мяса (отбивную), и рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев