`````````` 🌟Воздушный яблочный пирог: выпечка по мотивам «Шарлотки»🌟``````
Необходимые ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки;
3 крупных яйца;
200 грамм сахара;
200 грамм мягкого сливочного масла;
250 грамм кефира или натурального йогурта;
10 грамм разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
цедра одного апельсина;
100 миллилитров сока апельсина;
1 чайная ложка экстракта ванили;
6-7 больших яблок;
50 грамм изюма.
Как приготовить воздушный яблочный пирог
Яблоки очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Одно яблоко оставим для украшения пирога. Перекладываем в миску, добавляем немного лимонного сока, чтобы не потемнели, и перемешиваем. Изюм промываем и сушим, но не замачиваем. Выкладываем в миску с фруктами. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Все взбиваем миксером до пышной светлой мас-сы. Добавляем к яйцам мягкое сливочное масло и тоже взбиваем. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем экстракт ванили, цедру апельсина и апельсиновый сок. Быстро перемешиваем. В смесь просеи-ваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем миксером. В тесто добавляем яблоки с изюмом и соединяем ингредиенты. Форму для запекания застилаем пергаментом. Пергамент смазываем маслом. Перекладываем в фор-му тесто и распределяем равномерно. На тесто выкладываем дольки яблок: для украшения. Пирог отправляем запекаться в духовку на 45-50 минут, при 180 градусах. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Яблоки на пироге смазываем джемом (можно апельсиновым). Выпечку сверху присыпаем сахар-ной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев