////////////////////////////////////////////////// 😃Курица со шпинатом в сливочном соусе😃///////
Ингредиенты:
курица (филе или любые части без кожи) 500 грамм;
сливки 10% 500 мл (можно меньше, в зависимости от желаемой густоты);
шпинат свежий или замороженный пучок;
чеснок 1 зубчик;
зира (кумин) 1 ч. ложка;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и попер-чить. Чеснок нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное мас-ло, добавить чеснок, зиру и обжарить до подрумянивания чеснока и появления запаха. Убрать чеснок со сковороды. Добавить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Шпинат помыть, обсушить и мел-ко нарубить. Замороженный шпинат предварительно разморозить. Добавить шпинат на сковороду к курице, перемешать и протушить 2-3 минуты. Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев