💮Карамельный пирог с маком💮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
Изюм 70 г
Мак 60 г
Пшеничная мука 180 г
Грецкие орехи 70 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт.
Сгущенное молоко вареное 200 г
Подсолнечное масло 50 мл
Как приготовить карамельный пирог с маком на праздники
2 яйца смешайте со 100 г сахара, взбейте до пышной пены. Далее вмешайте туда 80 г муки и 5 г разрыхлителя. Перемешайте. Потом добавьте обжаренные и измельченные орехи, изюм и мак. 2 яйца взбейте до состояния пышной пены вместе с оставшимся сахаром. Добавьте сгущенку и масло. Далее взбивайте еще минуту. Затем вмешайте остатки муки и разрыхлителя. Выстелите перга-ментом форму размером 20 на 30 см. Равномерно выложите на нее маковое тесто, а поверх него — карамельное. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175 °С духовке 35 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяйте зубочист-кой. Готовое лакомство по желанию присыпьте сахарной пудрой, украсьте яго-дами. Подавайте на стол немного остывшим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев