************************************* ➰Яблочный пирог с творогом➰******************
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука 315 г
Сахар 12 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 16 г
Творог 300 г
Сметана 2 ст. л.
Яблоко 650 г
Корица 1 ч. л.
Вода 50 мл
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толс-тыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера. Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. са-хара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком остав-шийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом. К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики. Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев