🔷Пасхальную булку с изюмом.🔷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
• Мука - 350 г + немного для припыливания поверхностей
• Молоко (к. т.) - 150 г
• Яйца - 2 шт. (отдельно белки и желтки) + 1 яйцо для смазывания булки
• Масло сливочное (к. т.) - 45 г
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Соль - большая щепотка
• Изюм - 100 г
Способ приготовления:
①
Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.
②
Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
③
Яичные белки взбиваем до крепких пиков.
④
Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.
⑤
Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.
⑥
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.
⑦
Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.
⑧
Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.
⑨
Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут.
⑩
Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.
⑪
Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.
⑫
Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.
⑬
Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
⑭
Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев