ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 75 г
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 125 г
замороженная вишня (без косточек) – 100 г
сахар ванильный – 10 г
яйцо куриное – 1 шт
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для ганаша:
шоколад белый – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
сок лимонный – 3 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выло-жите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пище-вую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверх-ность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растоп-ленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев