Ингредиенты
Кайенский перец красный - 2 шт.
Имбирь - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Петрушка - пучок
Пекинская капуста - 500 г
Способ приготовления
Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Слейте образовавшийся сок. Для маринада перец промойте, очистите, нарежь-те длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите. Капусту залейте приготовлен-ным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов. Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев