======== 🐙Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком🐙==
Ингредиенты для оладьев:
Картофельное пюре 450 г
Яйцо 1 штука
Мука 2 ст. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Тёртый сыр 50 г
Зелёный лук 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ингредиенты для кляра:
Мука 2 ст. ложки
Крахмал 2 ст. ложки
Газированная вода ½ стакана
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусоч-ками обжаренного бекона или паприкой.
Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.
Более аккуратно это можно сделать круглой кулинарной вырубкой.
Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.
Затем соедините компоненты для кляра.
Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.
Обжаривайте оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте со сметаной и зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев