))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 🐻Утка в коньяке с клюквенным соусом🐻(((((((((
Ингредиенты
Филе утки - 700 г
Коньяк (или бренди) - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вино красное - 400 мл
Сахар - 100 г
Гвоздика - 2 бутона
Анис - 1 звездочка
Корица - 1 палочка
Клюква (свежая или замороженная) - 500 г
Способ приготовления
Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С. Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут. Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги. Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.
Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву. Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев