////////////////////////////////////////////////////// 🌴Аджика из свеклы на зиму🌴//////////////////////////
Ингредиенты:
Масло растительное - 1/4 Стакана
Свекла - 600 Грамм
Морковь - 300 Грамм
Перец болгарский - 300 Грамм
Соль - 1/2 Ст. ложки
Уксусная эссенция - 1 Чайная ложка
Лавровый лист - 2 Штуки
Чеснок - 100 Грамм
Сахар - 1/4 Стакана
Перец чили - 2 Штуки
Пошаговый рецепт
1.
Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
2.
Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
3.
Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
4.
Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
5.
Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев