------------------------------------------👓Котлеты куриные (по ГОСТу)👓----------------------
Ингредиенты:
Курица (около 2 кг) — 1 шт.
Хлеб белый — 250 г
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло сливочное (для жарки) — 30-50 г
Соль — по вкусу
Приготовление котлет куриных по ГОСТУ
С белого хлеба обрезать корочки. Выложить хлеб в миску, залить молоком. Оставить на 10 минут.
Разделать курицу, отделить мясо от костей. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать мясо на кусочки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Размять размокший в молоке хлеб вилкой до однородной кашицы.
В миске соединить куриное мясо, посолить по вкусу. Добавить хлеб и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать овальную котлетку. Обвалять в сухарях. Так подготовить все котлеты.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на небольшом огне, сперва с одной стороны 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.
После этого перевернуть котлеты на бочок, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить котлеты около 5-7 минут.
Котлеты куриные готовы. Подавать с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев