============== 🐺Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей🐺======
Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец 1/2 чайной ложки
Куркума 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Тыква 200 г
Куриное филе 2 шт.
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон 1/2 стак.
Кунжут 2 ч.л.
Петрушка 1/3 пучка
Кинза 1/3 пучка
Базилик 1/3 пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты. Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2-3 минуты. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту. Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить. В сковороду налить соусы и бульон. Довести до кипения, поперчить и посолить (я не солила, на мой вкус, соусов достаточно). Убавить нагрев и тушить примерно 10 минут. В это время, сварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Переложить в сковороду. Добавить зелень, переме-шать. При подаче, посыпать кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев