---- 👓Треска жареная на сковороде — вкусное и доступное рыбное блюдо👓---
Ингредиенты:
Треска – 300 г.
Мука – 2 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 30-40 г.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление жареной трески
Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.
В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.
В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.
Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев