✨ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СЫВОРОТКЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 БУЛОЧЕК:
• 120 граммов пшеничной муки
• 70 граммов жирного творога
• 70 мл сыворотки
• 35-40 граммов сахара
• 20 граммов сливочного масла
• 1 желток
• 2 ст. ложки какао
• 3 грамма разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно приготовить тесто на сыворотке: смешайте творог, сыворотку и желток. Перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в творожное тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте 1 столовую ложку сахара.
Быстро замесите мягкое и нежное тесто для булочек. Не стоит делать тесто упругим, иначе булочки получатся не такими нежными и воздушными, как должны.
Теперь приготовьте шоколадную начинку. Для этого слегка подтопите сливочное масло, добавьте в него оставшийся сахар и какао-порошок.
Разотрите массу до однородного состояния, похожего на пасту.
Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм и смажьте поверхность шоколадной пастой.
Заверните тесто рулетом и разрежьте его на 8 подушечек.
Уложите творожные булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызните их водой и слегка присыпьте сахаром.
Отправляйте булочки выпекаться при температуре 200 градусов до румяного цвета – это займет минут 15-20 в зависимости от вашей духовки.
Подавать творожные булочки «Шоколадный беспорядок» лучше всего горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев