Ингредиенты к рецепту:
3 больших клубня сладкого картофеля
1 ст. л. растительного масла
2/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря
2 ст. л. ямайского темного рома
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. порошка перца хабанеро
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 180°С. Заверните сладкий картофель в фольгу и запе-кайте 30 мин. Снимите фольгу, подождите, пока картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Смажьте жаропрочную форму размером 23х33 см. (лучше стеклянную) растительным маслом. Выложите в форму ломтики картофеля. В маленькой миске смешайте имбирь и оставшиеся ингредиенты, и полейте этой смесью картофель. Накройте форму фольгой, и запекайте картофель почти до мягкости, примерно 15-20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев