///// 🙋Приготовьте этот простой шоколадный пирог с йогуртовым кремом.
🙋//////
Вам понадобится:
• Яйца - 3 шт. (крупные)
• Сахар - 130-150 г
• Мука - 150 г (можно смешать с цельнозерновой пшеничной или овсяной мукой)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Кабачок - 150-200 г
• Шоколад - одна плитка (55-75%)
• Какао Dr. Oetker - 2 ст. л. с горкой
• Соль - одна щепотка
---
Для крема:
• Густой греческий йогурт - 250 г
• Мягкий творог - 130-150 г
• Сахар, мёд или сгущёнка - 3 ст. л.
• Цедра половины лимона (по желанию)
---
Для украшения:
• Шоколад или орехи - по вкусу
Способ приготовления:
①
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены; добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
②
Кладём в блендер наломанный дольками шоколад, оставив несколько долек для украшения, измельчаем до мелкой крошки и высыпаем в тесто.
③
Затем кладём в блендер нарезанный кубиками кабачок - кожицу можно не очищать - измельчаем до мелких кусочков и перекладываем в тесто (если у вас нет блендера, шоколад можно растопить, а кабачок натереть на тёрке).
④
Добавляем в тесто какао и щепотку соли, тщательно перемешиваем ложкой или миксером; перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-40 при 180С
⑤
Пока печётся бисквит, делаем крем: кладём в миску йогурт, мягкий творог, сахар и цедру лимона, тщательно перемешиваем ложкой или миксером и отправляем в холодильник.
⑥
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике. Поверх охлаждённого пирога распределяем крем, посыпаем нарубленным шоколадом или орехами и ещё ненадолго отправляем в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев