*********************** 😅Постный быстрый пирог с капустой и грибами😅**********
Ингредиенты:
половина чайной ложки разрыхлителя
270 граммов пшеничной муки
100 миллилитров растительного масла
130 миллилитров воды
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
Для начинки:
300 граммов капусты
300 граммов грибов
120 граммов моркови
120 граммов лука
30 миллилитров растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление пирога с капустой и грибами
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
Капусту шинкуем мелкими кусочками. Добавляем ее к тушеным овощам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
Грибы отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к тушеной капусте, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остужаем.
В миску вливаем воду (100 мл.) и растительное масло. Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем часть муки. Еще раз перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто чашкой и оставляем на 10 минут. затем делим на 2 части. Одну раскатываем по величине формы для выпечки и формируем бортики. Кладем в него начинку, распределяем и накрываем раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепляем бортики, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Воду смешиваем с содой и смазываем сверху тесто.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев