Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
Соль — 1 щепотка
Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
Форма для выпечки маффинов
Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смеши-ваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты. Когда масса станет однород-ной, добавляем яйца, тщательно взбиваем. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки

Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины подни-маются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне! И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!
Нет комментариев