************************************* 😅Салат с индейкой и ананасом😅****************
Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:
Филе индейки — 300 г (грудка)
Листья салата «Айсберг» — 200 г
Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
Кунжут — 2 ст. ложки
Майонез оливковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Для варки индейки:
лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
Перец черный горошком — 4−5 шт.
Как приготовить сала с индейкой и ананасом
Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекла-дываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть. В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см. Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусоч-ками — примерно с размер кусочков индейки. Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см. Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.
И вот наш салат с индейкой и ананасом готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев