````````````````````````````````````` 🐺Салат из редиски, сельдерея и яблока🐺````````````
Чтобы приготовить салат из редиски, сельдерея и яблока, мы возьмём:
Редис — 300 г (без ботвы, только плоды)
Сельдерей — 3 стебля (они должны быть упругими, хрустящими)
Яблоко — 2 шт. (лучше подойдут кисло-сладких сортов, цвет на ваш выбор)
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Сок половины среднего лимона
Мёд — 1 ст. ложка (лучше использовать жидкий, чтобы полностью растворился в соусе)
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из редиса, стеблей сельдерея и яблока
Салат лучше делать в общей чашке, поэтому тщательно моем все ингредиенты и нарезаем. Редис очищаем от хвостиков, режем пополам, а затем полуколь-цами тонко-тонко. Сельдерей нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко можно почистить, а можно не снимать кожуру, если она не слишком жёсткая. Режем яблочки соломкой. Все ингредиенты в чашке перемешиваем и готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лимона и мёд. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем. Солим и перчим непосредственно перед подачей, чтобы не было лишнего сока. И вот наш салат с редиской, сельдереем и яблоком готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев