Для приготовления салата с курицей и сельдереем, нам понадобятся:
Филе куриной грудки — 400−500 г (можно использовать мясо индейки)
Сельдерей — 3 стебля (они должны быть сочными, твёрдыми)
Огурец свежий — 2−3 шт.
Шампиньоны маринованные — 200 г
Орехи грецкие — 4 ст. ложки
Майонез — 4−6 ст. ложек для заправки
Как приготовить салат с курицей и сельдереем
Я укладываю салат порционно с помощью специального кондитерского кольца. Но можно просто покрошить все компоненты в чашку, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу. Как показала практика, маринованные шампиньоны можно заменить кисло-сладким яблоком или консервированным ананасом.
Филе куриной или индюшачьей грудки необходимо отварить в подсолённой воде 40−45 минут. Остудить. Нарезать мясо курицы (или индейки) на небольшие кусочки. Это будет наш первый слой.
Далее нарезаем сельдерей. Можно резать крупными кубиками, а я режу поперек стебля вот такими полукольцами.
Маринованные шампиньоны режем на 2−4 части. Добавляем в салат.
Огурчики режем соломкой. Если шкурка слишком жесткая, лучше её очистить.
Грецкие орешки необходимо подсушить на сковородке с тонким дном в течение 5−7 минут на среднем огне, а затем перебрать и порубить ножом. Их вкус становится более выразительным.
Если вы делаете салат в чашке, то добавляем майонез и перемешиваем. Если же порционно, то сверху выкладываем майонез и подаём на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев