)))))))))))))))))))))))))))))))))) 😎Салат со свеклой, сыром и грецким орехом😎((((((((
Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:
Свекла — 0,5 кг
Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром
Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой). Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложен-ными дольками грецкого ореха. Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев