```````````````````````````````````````````` 🐰Сазан, запеченный в духовке🐰``````````````````
Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:
Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
Соль
Перец
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Форма для запекания
Фольга пищевая
Как запечь сазана в духовке
Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут. Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет изба-виться от специфического запаха рыбы. Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покры-ваем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумя-нилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный. И вот наш сазан, запеченный в духовке готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев