/////////////////////////////////// 🙋Печенье с шоколадом, орехами и морской солью🙋//////
Чтобы приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью, нам понадобятся:
Масло сливочное — 225 г (82,5% жирности)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 360 г (лучше использовать коричневый)
Мука —340 г
Шоколадные капли — 310 г (можно использовать крупно порубленный шоколад)
Орехи — 180 г (пекан, грецкие, кешью, арахис, миндаль и др.)
Соль морская — 7 г (крупная)
Бумага для выпечки
Как приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью
Весь процесс приготовления печенья необходимо выстроить так, чтобы он занял от силы 10−12 минут. Делаем всё быстро, чётко, последовательно. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить венчиком до кремообразного состояния. Долго взбивать не стоит, лишь превратим наше масло в воздушный крем.
Далее в получившуюся массу добавляем сначала сахар и перемешиваем. После — добавляем шоколадные капли и снова всё смешиваем.
Подготовим орехи. Я использовал 2 типа — пекан и грецкие. Подсушим их на сковороде 5−7 минут, чтобы придать им приятный оттенок вкуса. Лучше сделать это заранее. Измельчим орехи и добавим в тесто нашего печенья.
Следующей в тесто отправляется мука небольшими порциями. А затем — яйца, по одному.
Перемешиваем всё достаточно быстро, и в самом конце добавляем крупные кристаллы соли, чтобы они не успели раствориться.
Формуем печенье в виде шариков и выкладываем на лист, устеленный листом бумаги для выпечки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 10−15 минут. Печенье должно быть слегка влажным, не передержите
И вот наше печенье с шоколадом, орехами и морской солью готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев