Для бисквита:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 90 г
• Мука - 90 г
---
Для крема:
• Творожный сыр - 90 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 30 г
• Кондитерский шоколад - 200 г (Мы использовали розовый. Но вы можете заменить на любой другой: горький / молочный / белый)
• Какао-масло - 20 г
• Сахарные посыпки Dr. Oetker - 3 упаковки
• Палочки для шариков - 16 шт.
Способ приготовления:
①
В чаше взбиваем яйца и сахар до кремообразного состояния (лучше использовать планетарный миксер, так как процесс не быстрый).
②
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
③
Тесто переливаем в форму. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Духовку не открываем во время выпекания. Достаем бисквит, в форме переворачиваем на решетку и даем остыть. Вынимаем аккуратно из формы.
④
Обрезаем края бисквита (если они очень толстые) и руками рвем на маленькие кусочки.
⑤
Отдельно взбиваем творожный сыр и пудру.
⑥
Смешиваем бисквит и крем и все перемешиваем. Масса должна получится пластичной и влажной (из нее легко скатать шарик).
⑦
Формируем из теста шарики (чтобы они получились одинаковой формы, нужно отвесить равное количества теста на весах, у нас каждый шарик весит 22 г). Убираем в морозилку.
⑧
В это время топим шоколад импульсами в микроволновой печи. Отдельно растапливаем какао-масло. Соединяем шоколад и какао масло. Если нет какао масла, то добавляем обычное растительное масло.
⑨
Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик.
⑩
Как только шоколад на палочке застыл, окунаем весь шарик в шоколад и посыпаем посыпками. Готовые шарики хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев