Ингредиенты:
свиная мякоть (нежирная) — 400 г
майоран сухой — 1 ч.л.
лук- 1 шт. (небольшая) — 1 шт.
мускатный орех (тертый) — 0,3 ч.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
перец молотый черный — 1 ч.л.
ледяная крошка — 250 г
соль — 2 ч.л.
бекон без кожи — 200 г
говяжья мякоть — 400 г
сливочное масло — 50 г (для смазки формы)
Приготовление мясного хлеба по-немецки
Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180C духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев