===================== 💙Киевский торт в домашних условиях💙=========
Коржи:
Орехи (у меня фундук и кешью) — 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде)
Сахар — 50 г
Мука — 50 г
Белки — 6 шт
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Крем #1:
Сливочное масло — 150 г
Сгущённое молоко — 300 г
Крем #2:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 30 г
Приготовление Киевского торта в домашних условиях
Берем жареные орехи фундук и кешью добавляем сахар, муку, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Дальше берем 6 яичных белков, взбиваем, добавляем лимонный сок, сахар и взбиваем до крепких пиков.
Дальше добавляем ореховую смесь, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы (у меня их 2 по 20 сантиметров в диаметре) и выпекаем 90 минут. Коржи готовы.
Для первого крема берем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Крем готов.
Для второго крема берем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао. Второй крем готов.
Начинает собирать торт. Смазываем корж белым кремом, кладем второй корж, дальше смазываем коричневым кремом, украшаем и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев