Как приготовить:
Желтки разотри с сахаром, картофельным крахмалом и семенами ванили.
Молоко подогрей, но не доводи до кипения. Влей тонкой струйкой к яичной смеси. Поставь все на медленный огонь, добавь масло. Вари, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Крем готов. Перелей его в миску, закрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Желатин залей 2 ст.л. горячей воды.
Сливки взбей с сахарной пудрой. 2 ст.л. сливок добавь к желатину и тщательно перемешай. Желатин со сливками влей к основной смеси сливок с сахарной пудрой. Перемешай миксером и взбивай до пиков. Приготовь бисквитные коржи. Можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно. На первый корж нанеси джем и взбитые сливки. Второй корж смажь ванильным кремом (достань его из холодильника), а сверху нанеси взбитые сливки толстым слоем, создавая форму купола. Накрой третьим коржом. И покрой все сливками.
Традиционно торт покрывает слой зеленого марципана. Его нужно раскатать тонким слоем и покрыть десерт, обрезав края по форме торта. Можно украсить марципановой розочкой и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев