/////////////////////////////////////////// 🐙Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста)🐙//////////////
Для теста:
Мука — 600 г
Маргарин — 250 г
Сметана — 250 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Тыква — 500 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложки
Приготовление пирожков с тыквой
Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.
Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).
Включить духовку. Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.
Пирожки с тыквой смазать растительным маслом или взбитым яйцом.
Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).
Слоеные пирожки с тыквой готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев