----------------------------------------✨Гуляш из говяжьей печени с подливкой✨----------
Ингредиенты:
400 гр говяжьей печени,
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой красный болгарский перец
1 ст. лож томатной пасты или натурального кетчупа,
2 ст. лож сметаны,
0,5 ст (на 200 мл) воды,
Немного подсолнечного масла для обжаривания,
Соль по вкусу,
1 ст (на 200 мл) молока.
Приготовление:
Печенку очищаем от пленочек и протоков, хорошо промываем. Перекладываем печенку в миску, заливаем молоком (жирность 3,2 процента) и оставляем в стороне примерно на полчаса. Тем временем подготовим овощи для гуляша. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь моем, чистим, нарезаем по вкусу (полу кружками или маленькими брусочками). При желании овощ можно натереть на крупной терке. Болгарский перец промываем, наре-заем кусочками. Печенку промываем от молока, немного просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Насыпаем в тарелку муку, в которой па-нируем кусочки печени. На разогретом масле обжариваем кубики лука до полупрозрачности. Добавляем к луку печенку, перемешиваем. Через несколько минут добавляем подготовленную морковь и болгарский перец. Через 4 минуты вмешиваем в печенку столовую ложку томатной пасты и две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем, прогреваем в течение минуты и заливаем водой. Готовим гуляш до готовности. К ароматному и вкусному гуляшу из печенки подготавливаем гарнир (картофельное пюре или макароны). Раскладываем гуляш по тарелкам с гарниром и подаем на стол украсив веточками свежей петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев