Ингредиенты
Форма размером диаметра 25 см
Для сиропа:
Вода питьевая — 50 мл
сахар — 30 граммов
коньяк — одна чайная ложечка
Для начинки:
яблоки крупные — три яблока
сахар — две столовых ложки. Можно уменьшить или увеличить количество сахара
корица — одна чайная ложечка
тесто фило — 250 граммов
Приготовление французского яблочного пирога Крустада
Яблочи очистить и удалиь сердцевину. Затем нарезать яблоки кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть сливочное масло. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром. РПеремешать и обжарить до мягкости.
Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить, перемешать и снять с огня. Сахар должен полностью раствориться.
Каждый лист теста Фило смазать приготовленным сиропом с обеих сторон. Это нужно сделать быстро, чтобы листы не прилипали друг к дружке.
Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выстелить листы теста на пергамент крест накрест. Четыре листа достаточно. Тесто очень тонкое. Если оно порвется, не страшно.
На листы выложить половину яблок и разровнять. Затем выложить один лист теста и оставшиеся яблоки.
Края листов загнуть вовнутрь. Духовку разогреть до 180 гардусов. Отправить форму с пирогом в духовку на двадцать минут.
Теперь оставшиеся листы смазать сиропом с двух сторон. Смять листы в не очень плотный ком и выложить на готовый пирог. Всего получается десять листов — четыре листа для формирования пирога и шесть листов после выпечки.
Смазать верх пирога остатками сиропа и посыпать сахаром. Отправить пирог обратно в духовку на десять минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев